«Очень рад, что приобрел Мастермайнд. Такое скопление успешных репетиторов просто так на улице не встретишь!»
Виктор поделился с нами своей историей о том, как преодолел внутренние барьеры, повысил ценность своего продукта и вышел на новый уровень дохода в 300 000 рублей в месяц.
Виктор Пархоменко — репетитор по математике для учеников 2−9 классов. Недавно он вел только индивидуальные занятия с нагрузкой 32 часа в неделю и зарабатывал около 150 тыс./мес. Сейчас занятость Виктора составляет всего 25 часов в неделю, ученики укомплектованы в мини-группы и доход вырос до 300 000 рублей в месяц.

— Вы давно в нашем сообществе?

— Нет. Я узнал про Schoolsmart и про Юрия пару месяцев назад. Я записался на один из бесплатных вебинаров и на онлайн-встрече с Юрием сразу купил Мастермайнд. Сейчас на Мастермайнде «по безлимиту» прохожу все курсы. «Генератор денег репетитора" — первый курс, с которого я начал. Очень много полезной информации.

— Что изменилось за эти 2 месяца?

— До того, как я познакомился с курсами Юрия, в моей практике совсем не было мини-групп. У меня было 32 индивидуальных часа в неделю и стоимость индивидуальных занятий варьировалась с 1800 до 2000 руб./час. И доход, соответственно, был до 150 тыс./мес. После «Генератора» я решился поднять цену, изменил подход к набору в группы. У меня было 22 ученика и я решил, что всем повышу цену до 3000 руб./час с альтернативой заниматься в группе по сниженной цене. И сейчас набралось уже 4 мини-группы по 2−3 человека.
— А откуда к вам приходят ученики?

— Основной поток — это, как я называю, «активный сарафан». У меня достаточно много было знакомых и друзей в Фейсбуке, ВК, Ватсапе. Когда поток учеников набрался, то я периодически напоминал о том, что буду благодарен рекомендациям. Дарю бесплатные занятия за приглашения новых учеников. Самый лучший вариант для мини-групп это поиск одноклассников, потому что дети друг друга знают, у них одинаковые программы, знания совпадают часто.

— Какие инструменты вы освоили в Schoolsmart?

— От Юрия я взял всю концепцию с мини-группами. Потому что я понимал, что срочно надо что-то делать и формировать группы, так как на индивидуальных далеко не уедешь. Связку «повысить цену-предложить альтернативу с группой» я взял полностью в Schoolsmart.
— Какой у вас был доход и какой стал сейчас?

— Доход был примерно 150 тыс./мес. Зависело от посещения. Кстати, спасибо Юрию за то что сейчас мой доход не зависит от посещения. Потому что я ввел, по его совету, оплату на месяц. Я это сейчас практикую на мини-группах. Я думал, что реакции будут более негативные на месячную оплату, но если изначально выдвигать такие условия, то ученики нормально относятся. В целом, освоение групповых занятий и повышение чека привело к доходу более 300 000 рублей в месяц.

Друзья, смотрите видео, где Виктор получил памятный подарок от нашего сообщества! Серебряная инвестиционная монета — это награда, которую Юрий Спивак дарит ученикам Schoolsmart, достигшим дохода более 300 000 рублей.
— Как изменилась ваша жизнь с повышением дохода?

— Сейчас я зарабатываю больше, но количество часов стало меньше. Сейчас у меня 25 рабочих часов в неделю. Соответственно, если мы поднимаем цену, то можем уменьшить количество часов в неделю. Чем больше доход, тем проще делегировать, например. Деньги все равно позволяют нам освободить больше времени и делать только то, что нам нравится.
— Чем еще для вас оказался полезен Мастермайнд?

— Я только в начале пути. Посмотрел «Генератор», там все по полочкам разложено: какие первые шаги надо сделать как повышать цены, как освобождать переполненное расписание. У меня так получилось, что я поднял ценник, но никто не ушел. Значит что? Значит мало поднял. Пересмотрел все встречи в рамках Мастермайнда, где очень интересные модели работы. Один коллега рассказывал, что у него такой уровень делегирования, что его группы ведут его же прошлые ученики. Он делегирует ведение групп, себе берет только индивидуальные. Так же кто-то делает действительно высокий средний чек. Если ты репетитор и знаешь, как подготовить к олимпиаде в МГУ, то родителям гораздо выгоднее заплатить тебе и поступить на бюджет, чем потом платить эти огромные деньги за платное обучение.

— Кроме «Генератора» какие еще курсы проходили?

— Я еще смотрел про то, как зарабатывать летом. Летом я часто замечаю, что родители не знают чем занять детей. Они будут счастливы, если ребенок 1−2 часа в неделю будет заниматься. Та же история с курсами. Например, тот кто пошел в 9 класс, у него скорей всего есть какие то пробелы в 7−8 классах. Лето это идеальное время для интенсива по программе 8 класса, чтобы ученик закрыл все свои пробелы и смог начать готовиться к ОГЭ. Такие истории тоже можно запускать и спрос будет большой.

— Вопрос про отдых. Что вы делаете в свободное время?

— В свободное время я стараюсь не смотреть в экраны компьютеров и телефонов. Стараюсь проводить время на свежем воздухе. Больше гуляйте на улице, если есть возможность! Хотя бы дышать свежим воздухом — очень важно. Активный отдых, велосипеды очень люблю.
Повысив свой чек, Виктор убедился, что страхи о потере учеников часто преувеличены. Из 22 учеников отказался от занятий всего 1. Виктор потерял одного ученика, но в результате увеличил свой доход до 300 000 рублей в месяц при 25 рабочих часах в неделю. Сейчас он продолжает обучение в Schoolsmart, активно изучает новые форматы и внедряет инструменты маркетинга, чтобы еще больше увеличить свой доход.

От лица Schoolsmart искренне желаем Виктору дальнейших успехов и надеемся скоро увидеть его в рядах репетиторов-миллионеров!

Полное интервью с Виктором, где он рассказывает о своем опыте работы с мини-группами можно посмотреть здесь:
«Не надо сложно обосновывать поднятие цен. Обоснование должно быть единственное: у меня большой поток учеников и мне надо как-то их „фильтровать“. В сутках только 24 часа и я не могу всех подряд брать к себе. Растет спрос — растет и цена. Такой подход поднимает профессионализм и ценность репетитора в глазах родителей.»
«Я уже успел перезнакомиться со многими репетиторами в сообществе Schoolsmart. У нас есть мини-группы по 5 человек, общие чаты, где очень легко вступить в личную переписку с любым репетитором и задать любые вопросы. В этом плане очень много возможностей. В одном месте столько репетиторов вряд ли где-то еще найдешь!»
«Важно понимать, что если ученики приходят и остаются, значит мы все делаем правильно. Если бы мы что-то делали не так, то ученики просто бы с нами не занимались. И уж точно не рекомендовали бы нас другим. Если спрос есть, значит мы делаем все хорошо. Почему мы поднимаем цену? Если результат виден, прогресс есть и ребенку нравится, то это отличная комбинация для того, чтобы родители стали готовы платить больше. Повышайте цены, не стесняйтесь».
«Генератор денег репетитора — это основа. В этом курсе пошагово написано, что делать репетитору, который хочет повысить свой доход. Я считаю, что с „Генератора“ стоит начать любому репетитору. Мастермайнд — еще более крутой продукт, который дает не только инструменты и методики, но и погружает в уникальное комьюнити самых успешных репетиторов. Такое окружение безумно помогает расти и мотивирует. Я сразу пошел в Мастермайнд и не пожалел. Такое скопление успешных репетиторов просто так на улице не встретишь».