Репетитор иностранных языков Елизавета Скорнякова: «Когда делаешь правильные действия — рано или поздно получается. Я настраиваюсь на „рано“!»
Елизавета рассказывает о своем обучении у Юрия Спивака, про внутренние трансформации и как монетизировать свое время и выйти на ежемесячный доход в 900 000 рублей.
Елизавета Скорнякова — репетитор английского и немецкого языков из Красноярска. В 2020 году она работала 40 часов в неделю и зарабатывала 60 000 рублей в месяц. Сейчас занятость Елизаветы составляет 3 дня в неделю. Она вышла на доход в 900 000 рублей в месяц, стала экспертом и наставником Академии Schoolsmart.
«У меня были большие долги по кредитам — почти миллион, и ежемесячные платежи 45 000 рублей. Это при доходе 60−70 000 с большой нагрузкой»
— До начала обучения в Schoolsmart у Юрия Спивака Вы уже работали репетитором?
— Да, я была преподавателем и совмещала с репетиторством, но последнее было скорее подработкой. У меня педагогическое образование, и стаж уже… дайте посчитать — около 17 лет!

— Что же стало Вашим катализатором, чтобы решиться и сделать репетиторство основным источником дохода?
— Безусловно, планирование беременности.
Перед самой беременностью в 2021 году я поставила себе цель изменить свою жизнь в плане дохода. Я работала по 40 часов в неделю и зарабатывала по факту около 60−70 тысяч, прекрасно понимая, что с такой нагрузкой не смогу работать в беременность и после.
Многие женщины выходят в декрет, сидят дома, как будто бы освобождают свое время и находят онлайн-работу, на которой начинают хорошо зарабатывать. Эту историю нельзя переложить на меня, ведь, несмотря на то, что именно после беременности мой доход увеличился в разы, это произошло, в первую очередь, благодаря обучению у Юрия Спивака.

— Как в Вашей жизни «случился» Юрий Спивак и Schoolsmart?
— Сначала я увидела его на Профи.ру как спикера, потом наткнулась на рекламу бесплатных разборов и вебинаров. Сказать, что он меня вдохновил — это ничего не сказать. Я начала изучать бесплатные продукты Юрия, стала следовать его рекомендациям, применять их на практике и получила первый положительный эффект. Уже тогда мой взгляд на работу репетитора начал меняться.
Потом я приобрела курс «Генератор денег репетитора», внедрила максимум и к июлю вышла на свои первые 100 тысяч рублей при нагрузке примерно 15 часов в неделю.
Я работала всю беременность в режиме пятидневки по 2−3 часа. В роддоме перевела работу в режим «отправки заданий», то есть ученики продолжали мне платить. Уроки возобновила уже через две недели после того, как вышла из роддома. Все это было бы невозможно, если не онлайн-репетиторство, ведь я сама устанавливала себе график.

— Как Вы попали в Мастермайнд, в личную работу к Юрию Спиваку?
— Это была моя мечта. Но на ее осуществление надо было решиться, а главное — быть готовой уверенно менять свою жизнь!
После курса «Генератор денег репетитора» я вышла на 140−150 тысяч в месяц, но хотела большего. Понимала, что могу делать больше, что у меня есть потенциал. И вот, в апреле 2023 года я решилась на участие в Мастермайнде. Я сразу поставила себе цель — к концу апреля выйти на 250−300 тысяч, конечно, с дальнейшей возможностью роста.

— Какой был первый шаг к осуществлению этой цели?
— Я сделала декомпозицию. Для 250−300 тысяч в месяц мне надо было работать 20 часов в неделю с минимальной ставкой 3 000 рублей/час. Я подняла цены на свои уроки и начала активно набирать учеников по новому ценнику.
— Если бы Вас попросили назвать ключевой бонус, который Вы получили благодаря обучению у Юрия Спивака, что бы это было (не считая значительного повышения дохода)?
— Изменение мировоззрения. Я начала видеть мир, словно в другом пространстве, как в 3D, и это привело к очень сильному улучшению качества моей жизни.
«Я достойна зарабатывать большие деньги»
— Какие трансформации в мировоззрении Вы могли бы назвать?
— Во-первых, глубочайшее осознание, что я достойна зарабатывать большие деньги, и мой час стоит как минимум 5 000 рублей. Во-вторых, я перестала бояться экспериментов и научилась добиваться результатов. Я поняла, как можно монетизировать свое время, чтобы работать всего три-четыре дня в неделю и спокойно выходить на доход в 900 тысяч.
— Как Вы планируете свой график работы?
— У меня есть таблица в Excel с формулами, и там я планирую не только свое расписание, но и фиксирую доход, приход от учеников и все расходы. Это очень важно для понимания, что ты уже сделал и что тебе предстоит сделать.

— Расскажите подробнее, как сейчас выглядит Ваше расписание на неделю?
— Я работаю 3 дня примерно по 5,5 часов. Это среда/четверг, суббота и воскресенье. Работаю в выходные, так как я из Красноярска, а большинство клиентов из Москвы, и по будням им удобнее заниматься по вечерам, но я никогда не работаю после 19:00. Поэтому я нашла оптимальный вариант — уроки по выходным.
Сейчас у меня 6 индивидуальных учеников по ставке 5 000/60 мин, это 40 000 руб/мес за абонемент. У меня две группы по подготовке к ОГЭ и ЕГЭ по 6 человек. Ставка в группе — 2 500/60 мин, абонемент — 20 000 руб/мес.
По будням у меня график более гибкий, но я придерживаюсь строгого правила — не работать более 5 часов в день. Вторник и пятница у меня всегда выходные. Вторник для себя — СПА, массаж и прочие удовольствия жизни, каждые понедельник, среду и воскресенье обязательно спорт для разгрузки мозга. Пятницы полностью провожу с дочкой. Благодаря удобному графику я могу проводить с семьей все вечера и по будням, и по выходным.
Когда работаю, с ребенком сидит няня. Сейчас у меня их две, и они друг друга подменяют. Дочка у меня очень активная и своенравная, вести с ней занятия, как некоторые делают, не получается от слова «совсем». Но знаете, учитывая, что именно дочь стала моим «триггером» роста дохода, я не жалуюсь.
— Какой Ваш основной источник привлечения учеников?
— Это старый добрый «сарафан». Новых учеников ко мне приводят лояльные клиенты и коллеги-репетиторы.
— Чтобы выйти на 900 000 рублей в месяц, Вы не использовали таргет в социальных сетях?
— Верно, пока не использовала. Буду ли когда-то — не знаю. Возможно, чтобы выйти на 1,5 миллиона рублей.
«Если возникает какая-то трудность, я всегда стараюсь решать проблему, а не уходить от нее»
— Были ли у Вас неловкие ситуации с клиентами?
— Сразу вспоминается одна история… Весной 2023 года через Профи.ру ко мне записалась женщина на консультацию. Оказалось, что ей нужен был эксперт с определенными корочками, а у меня их нет… Однако после обучения у Юрия я понимала — это не значит, что я не эксперт в своем деле. И в переписке я смогла убедить в этом и клиентку, после чего она согласилась на созвон и консультацию со мной. Если возникает какая-то трудность, я всегда стараюсь решать проблему, а не уходить от нее.

— Какие методы в преподавании, на Ваш взгляд, изжили себя?
— Точно обучение офлайн! Все старые методы преподавания, когда учитель строго наказывал переписывать с доски, а ученик послушно следовал указаниям. Мир меняется, дети сейчас не те, что десять, да даже пять лет назад. Сама я использую индуктивный метод, метод проектов, коммуникативную методику, но основное — это индивидуальный подход. Каждому — свое. Преподавание похоже на исследовательский процесс.

— Совет, который Вы могли бы дать тем, кто только начинает свою карьеру репетитора?
— Сразу зайти в Академию Юрия Спивака и не терять впустую свои время, деньги и силы. Даже если у вас есть реальные идеи, как увеличить свой доход, без помощи Юрия и его системы все равно никак.

— Сейчас Вы являетесь наставником Академии Schoolsmart, верно?
— Да, я помогаю другим репетиторам выйти на более высокий доход. У меня в наставничестве уже несколько человек преодолели планку 500 000 рублей в месяц. Одна из коллег смогла за 2 месяца повысить доход в 6 раз: с 8 000 до 60 000 рублей! Для меня это потрясающий опыт, возможность развиваться не только как репетитор, но и как профессиональный наставник.
— Елизавета, как Вы видите свое дальнейшее развитие в профессии?
— Открыть свою онлайн-школу и выйти на чистый доход от 1 500 000 в месяц. Я готова активно работать с маркетингом, улучшать упаковку, расширять свои группы, записывать онлайн-курсы, в общем, идти в бой! Я уверена, что у меня получится, ведь когда делаешь правильные действия — рано или поздно получается. Я настраиваюсь на «рано». Главное — найти баланс и правильно распределить свои силы. Это сложно, но я учусь этому каждый день!
Елизавета не только вышла на стабильный и высокий доход при занятости не более 20 часов в неделю, но и обрела то, к чему многие стремятся годами — жить и работать в свое удовольствие, не забывая ни про себя, ни про семью.
Автор статьи — Дарья Анохина

— Я работаю 3 дня примерно по 5,5 часов. Это среда/четверг, суббота и воскресенье. Работаю в выходные, так как я из Красноярска, а большинство клиентов из Москвы, и по будням им удобнее заниматься по вечерам, но я никогда не работаю после 19:00. Поэтому я нашла оптимальный вариант — уроки по выходным. Вторник для себя — СПА, массаж и прочие удовольствия жизни, каждые понедельник, среду и воскресенье обязательно спорт для разгрузки мозга.
Пятницы полностью провожу с дочкой. Благодаря удобному графику я могу проводить с семьей все вечера и по будням, и по выходным.