Репетитор по сольфеджио и фортепиано Наталия Зарукина: «...и 250 000 сразу, как с неба свалились…»
— Наталья, ответьте, что было до Мастермайнда?
— Вообще, страшно вспоминать, что было раньше. Потому что ещё 1,5 года назад я преподавала за 1-1,5 тыс/руб индивидуальное занятие и занятость была 50 час/нед!

— Когда случилась точка отчёта вашего роста и почему выбрали Schoolsmart?
— Слава Богу, что от Юрия на Ютюб-канале узнала, что когда спрос, то надо повышать цену. А потом безлимит покупала до вступления в ММ. И там у меня произошла великолепная трансформация — стали 2500 руб стоить индивидуальные занятия, причём за 25 час/нед. Это 250 000 рублей сразу, как с неба свалились, при загрузке 25 часов в неделю.
Случилось кардинальное изменение качества жизни. Я сразу пошла в спорт, на танцы, куча всего интересного стало происходить. Увидела этот результат и изумилась, а что же тогда будет в ММ?!

Слышала конечно что в ММ практически все преподают за 5 тыс/зан. Попыталась самостоятельно себе повысить чек, но ничего не получилось. Ученики косяками уходили. И я думала: неужели до конца буду преподавать за 2500 руб индивидуалов?

Сравнивала себя с другими репетиторами и была не хуже их. Изучала разборы. И смотрела курсы по безлимиту. Но там нет проверки от Наставников, некому исправлять ошибки.
Тогда приняла решение вступить в ММ, просто специально пришла на веб и оформила рассрочку сама. Видела как Юрий доносил информацию.

— Какие инструменты вам помогли в ММ, что сделали прорыв? На сколько быстро вы выросли после вступления в ММ?
Прямо сразу. Когда вступила в ММ, то попала в реалити «Репетитор на миллион». Я попала в эту волну и сразу же начала продавать на 5—6 тыс индив/занятия и на 2500-3000 групповые. Юрий Спивак посмотрел лично мои диагностики на реалити и поправил все мои ошибки. Поэтому уже в первых 40-ка диагностиках в реалити были очень высокие конверсии.
Выросла сразу, потому что видела статистику. Когда мы ничего не анализируем, что делаем, поэтому не пойми что происходит. А как Юрий навёл порядок: ведём статистику. То сразу стало понятно как расти, появилась опора и ощущение стабильности. Оказывается, можно рассчитать определенное количество диагностик, чтобы получить определённый доход. И это всё в моих руках. И это зависит от меня.
Наталью Зарукину смело можно назвать репетитор-экспериментатор. После обучения у Юрия Спивака, она легко идёт на рискованные действия и выигрывает. А ещё она опровергла популярный миф.
— Из чего складывался доход?
— Были практически все группы. Либо индивидуально люди брали по полчаса за 3 тыс, т.к. не могли платить 6 тыс за час. Сначала было так И плюс люди с удовольствием шли в группы, что для меня было невероятным открытием.
Попыталась самостоятельно повысить чек, но ничего не получилось
— У вас сейчас только клуб и занятость 10 час/нед. Как это получается?
— Сейчас из клубов у меня осталось 3 часа в неделю и там нет заданий. Т.е. задания достаточно на занятиях посмотреть. 1 предмет 1 раз в неделю, т.е. 3 разных предмета (3 клуба) и 3 часа в неделю только работаю и в 2х форматах.
И делаю так, что приходит человек на один предмет, а я предлагаю второй предмет в подарок. Другие репетиторы так не делают.

А для серьёзной подготовки в ВУЗ - есть курс. Увидела такую закономерность, что люди стали лучше покупать клубы и онлайн-курс. Вплоть до того, что девочка купила онлайн-курс, прошла и поступила в ВУЗ на эстрадно-джазовый вокал. И продала его ей за 12500.

— Откуда приходят ученики?
— Постоянно задают. В этом вопросе кроется большая ошибка. Дело не в том, откуда они приходят, они могут из соседнего подъезда прийти. А дело в том, как вы с ними коммуникацию ведёте. Все репетиторы ищут некую волшебную таблетку, чтобы включить трафик и он на них сыпался. Но сами не понимают, что если не правильно общаться с людьми, то они будут уходить. И какой смысл от этого трафика.

На самом деле у меня нет ничего необычного, просто Профи.Ру, где совсем не богатые люди, покупают обычные занятия. Приведу пример: мальчик искал занятие за 1500 руб/час, я ему продала за 120 тыс/год. Он меня видел первый раз. Но понял, что 10 тыс/мес ему комфортно платить, а я скидку 10 тыс предоставляю для годового абонемента.
И он также с Профи.Ру мог записаться к другому репетитору, который берёт 1500 руб.

Отвечая на вопрос, то с Профи.Ру в основном и Вконтакте иногда заказывала рекламу и с Ютюб-канала (тоже развиваю), пришли 2-3 человека, которые за 100 тыс готовы покупать годовой абонемент.
3 часа в неделю только работаю и в 2х форматах
Хочется выйти быстрей на миллион
— Какой совет дали бы коллегам репетиторам, которые слышали про ММ и Академию, но сомневаются вступить?
— Во-первых, если им это действительно нужно, и понимание на что нужны деньги. Я не знаю даже с чем могут быть связаны сомнения, это ведь все можно подсчитать. Если человек видит, что методика работающая, он может взять статистику Академии. Где видно сколько репетиторов выросли. Поэтому удостоверившись фактами, просто вступать в Академию и делать тоже самое.
Например, может провести 10 диагностик за месяц, связать со своим расписанием и 2-3 диагностики вести.
И может посчитать, что если за 2-3 тысячи продает абонемент, то точно 2 будут проданы за этот месяц и прирастет на 48 тыс.
Мы боимся купить обучение, когдс не знаем что там будет. Вот это я понимаю. А тут всё известно.

Диагностики проводятся только под руководством Наставника поэтому и результаты будут и рассчитать какую сумму вы заработаете. В худшем случае 50 тыс. А у меня одна девушка заработала 200 тыс с 10 диагностик сразу.
Секреты продающей диагностики в Академии или ММ только по схеме Юрия.

— Какая у вас ближайшая мечта, цель? И как планируете её реализовать?
— Уже хочется выйти быстрей на миллион, потому что у меня в августе день рождения и исполняется 40 лет. И считаю, что в этом возрасте неприлично меньше 1 млн/мес зарабатывать. Хочу получить ещё золотую монету к ДР. Такая у меня ближайшая цель.

Вставка: Наталья получила серебряную монету с георгием победоносцем, что очень символично.
— Зачем вам миллион? Как им будете распоряжаться?
— Да, для меня это совершенно обычные деньги, просто на обычные вещи. У моего ребенка много репетиторов, я покупаю за 5 тыс математику ему и т.д.
Я сама клиент, который пользуется дорогими преподавателями, в т.ч. из ММ. Самый крутой сервис у них.
Мне нравится, что мой ребенок учиться у тех учителей, которые ему нравятся, а не которые могу позволить.

Начинала Наталья, как многие репетиторы, с 1000 тыс/час. При этом она получает сейчас 500 000 на сольфеджио и фортепиано. Хотя многие репетиторы/музыканты/художники считают, что это невозможно заниматься онлайн и тем более в группе. Она же легко разрушила этот миф.