Академия у меня окупилась дважды уже в сентябре
Когда одни сомневаются и не решаются, другие делают шаг к новым знаниям и выигрывают. В прямом смысле, ведь Ирина Девятова победила в реалити-шоу «Быстрые деньги». Она с радостью рассказала о значительных переменах, благодаря Schoolsmart.
— После Академии мой доход увеличился в 7−8 раз, если сравнивать с прошлым годом. Я работала по ставке 1000−1200 руб/час, времени не хватало ни на что. Академия всё изменила, и сейчас моя ставка — 3500 за индивидуальную консультацию.

Ирина, откуда к вам приходят ученики?

— В сентябре я получила всех по партнёрской программе. Сделала рассылку на 300 контактов, добила её рекламными баннерами.

Как вы применяете партнёрку?

— С учениками, личная рассылка, иногда с коллегами. В основном я им отдаю за комиссию учеников. Ещё я раскидываю визитки, провожу общие мероприятия. Иногда вы даже просто можете подходить к людям на улице и сообщать о том, что вы репетитор. Я ходила по книжным магазинам и подсказывала людям по пособиям, завязывался разговор и я рассказывала о том, что я репетитор.

Сколько у вас учеников, какой доход?

— У меня 6 индивидуалов и 6 мини-групп до 4 человек. В декабре 24 человека было. Доход на 30 декабря составил 455 тыс/мес.

Сколько часов в неделю вы работаете?

— Сейчас 22 часа в неделю, ежедневная загрузка по 2−3 часа в день. Но хочу уменьшить до 16−17 час/нед. Распределить всех ребят по группам, чтобы часы освободить. Думаю освободить себе полостью вторник и четверг
«Даю им выбор: идти к другому репетитору или оставаться со мной и достичь результата»
Какие инструменты помогли увеличить доход?

— Во-первых, увеличение цены. Во-вторых, я работала только индивидуально, а потом ввела мини-группы. Плюс ввела длительные абонементы, активно ищу учеников в группы.
Что вы сделали, чтобы люди покупали абонементы по предоплате?

— В договоре с родителями я прописывала, что цена может быть увеличена. Аргументировала тем, что цены на всё растут, что большой спрос на занятия. Видели результаты своих детей.
Иногда возражают: «Зачем мне учиться в группе за 1700, если я могу заниматься индивидуально у другого репетитора за такую же цену?».
Им я показываю кейсы своих учеников, их результаты. И даю им выбор: идти к другому репетитору или оставаться со мной и достичь результата.

У меня есть ученик из хорошей московской школы, с логопедическими проблемами. Ему очень сложно даётся русский язык. И был оплачен абонемент до декабря, я подняла цену и получила звонок от его мамы с такими словами: «Вы и так самый дорогой наш репетитор». На что я ответила: «Так и русский язык — самый сложный предмет у ребёнка. Решайте, важнее вам результат или деньги.»
«Получилось у наставников — получится и у вас», — говорит Ирина, ведь сама уже является экспертом школы Schoolsmart и Наставником репетиторов.
Что Академия вам дала?

— Главный плюс для меня — личное наставничество, все Наставники профессиональные и душевные. Второе: доступ ко всем материалам. Я посмотрела 3 курса, выполняла домашнее задание. Задания были очень полезные и уже мне помогли. Например, шаблон писем. Если просто смотреть, то такого эффекта не будет.

Представьте, что вы готовите ученика к ОГЭ, а он не делает домашку. Через неделю он придёт ровно с таким же уровнем, с каким начинал. Ходила на экспортные четверги, там взяла информацию и изменила анкету на Профи.ру. Ещё чаты с репетиторами, особенно нравится чат Мастермайнда. Там люди с более высоким доходом, мотивацией и даже общаются иначе. Ещё очень интересен чат Smart-сообщества.
Что бы вы пожелали тем, кто раздумывает над вступлением в Академию?

— Если вы просто хотите вступить и думаете, что доход магическим образом увеличится в 10 раз за 20 месяца — не стоит тратить деньги. А если вы готовы работать и применять все инструменты, превращаться из преподавателя больше в предпринимателя — тогда, конечно, Академия очень классный ресурс. Есть много инструментов, чтобы ваш доход вырос, но для это нужно делать домашку, освобождать время и усердно учиться.
Необходимо начинать рекламировать себя, поднимать личный бренд. Академия у меня окупилась достаточно быстро, потому что я была готова работать. Если вы не уверены в себе — не бойтесь, Наставники всегда вам помогут и научат новому. Получилось у Наставников — получится и у вас. Без них многим было бы тяжело раскачаться, но они постоянно следят за тем, чтобы ты не застаивался.
Ирина Девятова получила серебряную монету, которую вручают самым успешным ученикам Schoolsmart.
Такая простая история, зато наглядно показывает, что активные действия обязательно приводят к успеху. Ирина Девятова преподаёт русский язык для 9−10 кл. и билингвов, а ещё журналистику и скорочтение. И на достигнутом не останавливается.