Репетитор по математике Дмитрий Никитенков:
“Мой доход вырос до 500 тысяч рублей за два месяца”
Дмитрий Никитенков - репетитор по математике и участник Академии Schoolsmart под руководством эксперта Елизаветы Скорняковой. Дмитрий живет в Москве уже 5 лет и все это время его доход составлял около 200 тысяч рублей. Вступив в Академию в начале 2024 года, он смог увеличить свой доход до 650 тысяч рублей за 4 месяца.
«Каждое лето для репетитора - это огромный просад по финансам. И каждое лето я уходил в минус на 650-900 тысяч рублей. Я пришел обучаться, чтобы самому себя обеспечить на летний период.»
— Когда вы зашли в Академию?
— Конец декабря или января, не помню точно. Начало этого года. В это время мой доход составляет в среднем 200 тысяч рублей, я работаю 26-28 часов в неделю.

— Какую цель вы ставили перед собой, когда вступали в Академию?
— Я ставил перед собой цель выйти на доход минимум 500 тысяч рублей в месяц. Для меня было важно иметь деньги на комфортную жизнь, учитывая приближающееся лето. Я хотел достичь своей цели как можно быстрее, чтобы отложить на лето и отпуск.

— Цель достигнута?
— Первый месяц я посвятил адаптации. Пришлось перестроить многие рабочие процессы. Более того, меня психологически штормило, я злился и эмоционировал. Но примерно за месяц я преодолел свои основные табу, которые мешали мне двигаться вперед. И уже в феврале за две недели я набрал необходимое количество учеников. Мой доход вырос до 500 тысяч рублей за два месяца.

— Из чего складывается этот доход?
— До вступления в Академию у меня была разношерстная аудитория. Цены были разные от 2 до 3 тысяч рублей. Когда я пришел в Академию, одним из стрессовых моментов был перевод всех учеников на абонементы, чтобы выровнять стоимость. С января минимальная цена моего занятия - 3000 рублей (60 минут).

— На данном этапе у вас только индивидуальные занятия?
— Только индивидуально 16 учеников, никаких групп у меня нет, к сожалению. Это будет моей следующей целью.

— Как проходила работа в Академии?
— Мы начали привлекать новых учеников через инструменты школы, я сразу искал учеников на ставку в 4 и 5 тысяч рублей. Цена плавно росла, но родители были воодушевлены, и я нашел 7 или 8 недостающих клиентов за 10 дней. Так, я забил свое расписание. Сейчас у меня есть клиенты, которые платят 3, 4 и 5 тысяч рублей за 60 минут.
Дмитрий рассказывает о быстром росте, о том, почему важен не только продукт, но и трафик и как перестать жить взаймы
«Я сказал жене: “Хочешь заработать 20 тысяч рублей?”. И жена привела мне двух клиентов из чата дома.»
— Как удалось их привлечь?
— Дмитрий: У меня было два основных инструмента по привлечению учеников. Это Профи.ру, где у меня была довольно проработанная анкета. В этом году, когда мы начали работать со School Smart, я отнесся к Профи.ру более профессионально, нанял ассистента. Еще один важный и эффективный для меня инструмент - это сарафанное радио. Я использовал рассылки, а также домовые чаты.
— Как Вы планируете свой график работы?
— У меня есть таблица в Excel с формулами, и там я планирую не только свое расписание, но и фиксирую доход, приход от учеников и все расходы. Это очень важно для понимания, что ты уже сделал и что тебе предстоит сделать.

— Расскажите подробнее, как сейчас выглядит Ваше расписание на неделю?
— Я работаю 3 дня примерно по 5,5 часов. Это среда/четверг, суббота и воскресенье. Работаю в выходные, так как я из Красноярска, а большинство клиентов из Москвы, и по будням им удобнее заниматься по вечерам, но я никогда не работаю после 19:00. Поэтому я нашла оптимальный вариант — уроки по выходным.
Сейчас у меня 6 индивидуальных учеников по ставке 5 000/60 мин, это 40 000 руб/мес за абонемент. У меня две группы по подготовке к ОГЭ и ЕГЭ по 6 человек. Ставка в группе — 2 500/60 мин, абонемент — 20 000 руб/мес.
По будням у меня график более гибкий, но я придерживаюсь строгого правила — не работать более 5 часов в день. Вторник и пятница у меня всегда выходные. Вторник для себя — СПА, массаж и прочие удовольствия жизни, каждые понедельник, среду и воскресенье обязательно спорт для разгрузки мозга. Пятницы полностью провожу с дочкой. Благодаря удобному графику я могу проводить с семьей все вечера и по будням, и по выходным.
Когда работаю, с ребенком сидит няня. Сейчас у меня их две, и они друг друга подменяют. Дочка у меня очень активная и своенравная, вести с ней занятия, как некоторые делают, не получается от слова «совсем». Но знаете, учитывая, что именно дочь стала моим «триггером» роста дохода, я не жалуюсь.
Дмитрий не только вышел на стабильный высокий доход в рекордные сроки, но и избавился от постоянного стресса. Замкнутый круг из долгов и страха за завтрашний день своей семьи остались в прошлом.
Автор статьи — Дарья Анохина
— Как вы думаете, почему вам удалось сделать такой большой рывок?
— Я как педагог на диагностике видел учеников, которых нужно немного направить и все получится. У меня произошла такая же ситуация только с доходом. Я много работал и старался, но не понимал простой логики, которую Елизавета до меня донесла. Успешный бизнес состоит из 3 составляющих: продукт, продажи, трафик.

— Какие вы планируете работать этим летом?
— Сейчас я уже отложил деньги, благодаря своему сверхдоходу. Я вступил в Академию, это дает мне уверенность, что я найду нужные инструменты для действия. Сейчас я начну с работы со своими действующими клиентами.
— Вы продаете абонементы на сентябрь?
— Я сейчас полностью меняю подход, осенью хочу выйти на группы. Я чувствую свою ответственность и хочу, чтобы люди могли получать качественные знания за меньшие деньги. В следующем году я хочу работать только с группами, а летом буду заниматься продажами и маркетингом.

— Планируете участвовать в реалити “Лето Sold Out”?
Я планирую поучаствовать, потому что все, в чем я уже принимал участие от академии School Smart окупилось многократно.
«Сейчас очень много работы и усталость накатывает. И тут неожиданно тебя приглашают на интервью. Это напоминает, что нужно смотреть дальше и строить планы.»
Эфир с Дмитрием Никитенковым (репетитор по математике)