Как репетитор редкого языка зарабатывает 800 000 рублей в месяц
Для некоторых женщин декрет — это трудное время. Мало общения, денег и развития. А для нашей героини Александры Филатовой, декрет дал старт в новую жизнь. Она стала одной из лучших учениц нашей академии — входит в топ-3. Хотя является репетитором редкого языка. И поделилась своими секретами успеха, которые ей помогли вырасти в доходе до 800 000 рублей.
«Могу вести уроки где угодно.»
— Александра, начнём от начала, почему решили заниматься именно этим языком?
— До реалити ставка у меня была за индивидуальное занятие 2500 тыс., а за групповые 1500 тыс. На данный момент индивидуальных я набираю за 5000 тыс., а групповых 2500 тыс.
— Когда вы перешли в онлайн-формат преподавания?
— Мой первый опыт начался, когда ездила на Олимпиаду в Сочи, была там переводчиком. В тот момент уже были ученики и именно тогда я стала работать в онлайне.
Вела уроки и в гостиницах, и на берегу на лавочке, и в ресторанах/кафе. Там был очень плотный график и многое пришлось пересмотреть в процессе видения уроков. Зато с тех пор мне нигде не страшно — могу вести уроки где угодно. Хотя предпочитаю своё рабочее место дома, где всё под рукой.

— С каким намерением пришли в нашу Академию?
— Во время декрета я не прекращала преподавание, но больше 10 учеников у меня не было. Естественно, работала на Профи.ру. Чек был не такой высокий: кто-то приходил, кто-то уходил. Но когда решила повысить цену, то поняла, что там подняться невозможно. Искала новые методы и наткнулась на вашу школу.

— Сразу решили или сомневались?
— Я хотела чему-то учиться и вообще менять профиль. Во время декрета училась на флориста и гида, но поняла, что на них много не заработаешь и я вернулась к репетиторству, тем более, что лет 15 уже преподаю нидерландский язык. В SchoolSmat меня привлёк общий коллектив, динамика – ты будешь среди лучших, а потом уже если хочешь, меняй профиль.
А ещё хотела общения, п.ч. в декрете с этим проблемы. И когда узнала, что это будет какое-то сообщество, что там будут бизнес-встречи, совместные тусовки, походы - меня это тоже очень вдохновило.
— Какие результаты были у Вас до вступления в реалити и академию?
«За 2 недели заработала 620 тысяч»
— Во сколько раз вырос ваш доход за это время?
— Если прикинуть в среднем, то мой доход повысился раза в 3-4.
— Как Вы планируете свой график работы?
— У меня есть таблица в Excel с формулами, и там я планирую не только свое расписание, но и фиксирую доход, приход от учеников и все расходы. Это очень важно для понимания, что ты уже сделал и что тебе предстоит сделать.

— Расскажите подробнее, как сейчас выглядит Ваше расписание на неделю?
— Я работаю 3 дня примерно по 5,5 часов. Это среда/четверг, суббота и воскресенье. Работаю в выходные, так как я из Красноярска, а большинство клиентов из Москвы, и по будням им удобнее заниматься по вечерам, но я никогда не работаю после 19:00. Поэтому я нашла оптимальный вариант — уроки по выходным.
Сейчас у меня 6 индивидуальных учеников по ставке 5 000/60 мин, это 40 000 руб/мес за абонемент. У меня две группы по подготовке к ОГЭ и ЕГЭ по 6 человек. Ставка в группе — 2 500/60 мин, абонемент — 20 000 руб/мес.
По будням у меня график более гибкий, но я придерживаюсь строгого правила — не работать более 5 часов в день. Вторник и пятница у меня всегда выходные. Вторник для себя — СПА, массаж и прочие удовольствия жизни, каждые понедельник, среду и воскресенье обязательно спорт для разгрузки мозга. Пятницы полностью провожу с дочкой. Благодаря удобному графику я могу проводить с семьей все вечера и по будням, и по выходным.
Когда работаю, с ребенком сидит няня. Сейчас у меня их две, и они друг друга подменяют. Дочка у меня очень активная и своенравная, вести с ней занятия, как некоторые делают, не получается от слова «совсем». Но знаете, учитывая, что именно дочь стала моим «триггером» роста дохода, я не жалуюсь.
— За счёт чего ещё заработали 609 тысяч на нидерландском языке?
— Я делаю акцент на групповую работу. Сейчас у меня примерно 30 учеников – 6 групп и 8-10 индивидиуальных учеников, но в плане заменить индивидуалов на группы. В этом и есть секрет заработка и экономии времени.

— На что тратите новый доход?
— Большую часть бюджета трачу на себя: процедуры по уходу, здоровье, одежда. Родителям могу помочь что-то купить и детей лишний раз побаловать. Очень люблю путешествовать. Несколько раз в год стараюсь куда-нибудь съездить.

— Сейчас сколько часов в неделю работаете?
— Максимум – 25, по рекомендации Юрия Спивака. Комфортно себя чувствую, когда работаю по 4 часа в день. Сейчас сделала 2 выходных, до этого был один.
Поэтому иногда приходится работать 5 ч/д, но для меня это довольно тяжело. Стараюсь сокращать нагрузку.

— Редкий предмет не пугал вас тем, что учеников трудней найти?
— Да, задавалась таким вопросом: «Вот как же у репетиторов математики, английского языка у них такой спрос, столько клиентов?». Везде есть свои особенности, получается специфический набор. Например, какими-то источниками я не пользуюсь, так как они не подходят для изучения моего языка, но всегда есть что-то другое. Мне нравится в этом плане позиция Юрия, что мы все исследователи. И ищем какой-то свой путь и очень важно пробовать именно в своем предмете, со своими особенностями, своим личным брендом, качеством, и вообще продуктом. Как это будет работать в итоге никто не знает, надо пробовать, исследовать, делать выводы, развиваться ставить цель и идти к ним.

— Какой используете способ для набора трафика?
— В моем случае лучше всего работает «сарафан», также я использую различные группы в Telegram и Facebook.

— Александра, читали ли Вы литературу по мотивации или достаточно было ориентироваться на свои мечты и посещать академию?
— Не читала никакой литературы. Было достаточно, поддерживающей среды, настроения коллектива, заряжающей атмосферы. Для меня это больше работает, нежели какая-то литература.

— Приведите пример что было сложно. Что Вы внедрили в свою работу?
— Самое первое, что я сделала и очень помогло — писала разные виды писем. Шаблоны предложение о диагностике, всё из академии «почерпнула». Узнала как это правильно составить, подать и продать. А ещё диагностики, которые сейчас за 20 минут могу спокойно и уверенно продать как свой продукт. Плюсом у меня появилась уверенность в себе, появился поток учеников. Не думаю о том, где мне взять учеников. Они меня сами находят, но бывает так, что моё расписание уже забито. Сейчас я выбрала способ делегирования. Нашла несколько преподавателей, с которыми работаю.
Автор статьи — Дарья Анохина
— Вы ставили цель по доходу?
— После реалити поставила себе цель: 500 тыс. в месяц, и меня это устраивало. Хотя казалось, что эта сумма была не достижимой, но как-то так само всё произошло. Я человек системный, меня устраивал подход академии: просто делаешь то, что узнаешь и планомерно внедряешь. В каких-то моментах было сложно что-то новое внедрить: технически или практически. Но практика показала, что много чего работает.

— Когда Вы заходили в реалити, думали само собой всё получится или представляли, что придётся много работать, применять инструменты? Какое чувство у вас было на старте реалити?
— Я не ожидала, что будет много материала. Не все материалы ещё послушала и посмотрела. Сейчас стараюсь выбирать то, что нужно в данный момент. Когда у тебя есть направление, вектор и знания, которые ты применяешь, то они работают. Это самое главное. Приобретается уверенность в продукте и в себе. В комплексе это всё помогает.
— Что нового после курса появилось в вашей жизни?
— В реалити я слушала максимум, даже по ночам. В итоге за 2 недели заработала 620 тысяч.
На тот момент у меня не было абонементов, а зря. С ними народ меньше отменяет, а если отменяет – то за деньги.
Потом мы с наставником обсудили основные проблемы, до сих пор к ней иногда обращаюсь. Больше всего ценю в наставничестве подведение итогов – сама бы я никогда ничего считать не стала.
— На каких условиях делегируете учеников?
— Делегирую следующим образом: оплата происходит через меня. Человек оплачивает абонемент, а я плачу по низкой ставке преподавателю. Разница остаётся у меня.
— Какой самый главный совет вы бы дали тем, кто уже на пороге и не решается вступить в академию? Как получить хороший результат?
— Посоветовала в первую очередь — решиться. Я сама решалась и советовалась. В моем случае, всё получилось и довольно быстро окупила академию.
Любое продвижение, любая учеба – всегда результат. Если ты готов работать, развиваться, ставить цель и идти к ней, то конечно, это быстрый инструмент. Нежели несколько лет на что-то решаться, смотреть какие-то отрывочные материалы. Для меня это был быстрый старт. Когда человек

В Академии ввели поощрение ученикам, которые вышли на доход от 300 тыс/мес. Вручают инвестиционные серебряные монеты. Александра Филатова тоже получила такую. Здесь видео с вручения.

Пример Александры доказывает, что и редкий язык способен приносить высокую прибыль в репетиторстве. Даже в декрете с двумя маленькими детьми. Сейчас она обучается на Мастермайнде и получает уже 800 000! Главное выбрать предмет по душе и обучиться у надёжного эксперта.